Глава МИД Италии выступил за развитие сотрудничества с Россией

24.01.2017 11:07

Автор: Александр Тараканов

О необходимости Евросоюзу развивать сотрудничество с Россией, которая «играет глобальную роль, является надежным партнёром в поставках энергоресурсов и в борьбе с терроризмом», заявил в интервью газете La Stampa министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

Говоря о санкциях в отношении России, глава итальянского МИД, в частности сказал, что «мы не можем оставаться заложниками парадоксальной ситуации, когда страна, которая больше всех подталкивала к санкциям, Соединённые Штаты, налаживает мир, а те, кто оплатил высокую цену этих санкций, ЕС и Италия, остаются их заложниками».

В вопросе с санкциями, по мнению Альфано, Европа выступает в роли того, кто «оплачивает счета за электричество, а свет затем зажигает Америка». «Так не должно быть, — сказа он, — поэтому Европа должна предложить Трампу решать совместно».

На вопрос газеты о личном отношении нынешнего главы итальянской дипломатии к санкциям и «возможна ли их отмена до выборов в Германии», Альфано ответил, что всё «необходимо оценивать, с учётом того, что тем временем произошло на Украине».

Просмотров 1509