Депутат Бублик обвинил власти Украины в «циничном мародёрстве»

23.01.2017 17:59

Автор: Валерий Октябрёв

Депутат Юрий Бублик обвинил своих коллег и руководство страны в тотальной коррупции и вышел из провластной фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде, обвиняя своих коллег. Это уже второй парламентарий, покидающий президентскую партию с подобными заявлениями.

Нынешняя власть желает возглавить коррупционные схемы, а не ликвидировать их, написал депутат в заявлении о выходе из фракции. Его он разместил в своём блоге 23 января, сообщают киевские СМИ.

«Для наведения элементарного порядка в государстве и преодоления коррупции не нужны кредиты МВФ, нужно только желание, политическая воля. К сожалению, действующая власть не ставит целью ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять. А в условиях войны, которую замаскировали под антитеррористическую операцию в Донбассе, это не что иное, как циничное мародёрство. За это — расстреливают!», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что не видит смысла дальше находиться в пропрезидентской фракции и своим присутствием легализовать коррупцию в государстве.

Ранее из БПП, также обвинив президента Украины Петра Порошенко в коррупции, вышел депутат Александр Онищенко.

Просмотров 1073