Спасатели продолжают слышать голоса из-под завалов разрушенного отеля в Италии

21.01.2017 20:27

Автор: Александр Тараканов

В ходе продолжающейся уже почти третьи сутки поисково-спасательной операции в итальянской гостинице «Ригопьяно», погребённой под лавиной, к настоящему моменту удалось спасти 9 человек, в том числе 4-х детей.

Утром сообщалось еще об одном, десятом, спасённом, но потом это сообщение было опровергнуто.

Префектурой города Пезаро подтверждена гибель 5 человек. 23 человека по-прежнему считаются пропавшими без вести.

В связи с повышением температуры в регионе началось активное таяние снега и пошёл небольшой дождь, что осложнило работу спасателей, которые утверждают, что продолжают слышать из-под завалов «какие-то звуки».

На ратраке, который обычно используют для прокладки горнолыжных трасс, к месту поисков доставлена полицейская аппаратура, предназначенная для пеленгования сотовых телефонов, с помощью которой, возможно, удастся еще обнаружить выживших.

Горный отель «Ригопьяно», находившийся в нескольких километрах от города Фариндола в провинции Пескары, был разрушен мощной лавиной, сошедшей на него вечером 18 декабря с одного из склонов горного массива Гран-Сассо-Д’Италия. Не исключено, что это произошло из-за серии сильных землетрясения, произошедших в тот день в центральной части Апеннин на границе между областями Абруццо и Лацио.

Просмотров 3055