У границы Таджикистана с афганской стороны скопилось около 15 тысяч боевиков

20.01.2017 15:12

Автор: Валерий Октябрёв

Власти Таджикистана обеспокоены сосредоточением крупных бандформирований у границ республики со стороны Афганистана. Это следует из заявления главы МВД Таджикистана Рамазона Рахимзода, которое он сделал в пятницу.

«В Афганистане на границе с Таджикистаном скопилось примерно 10-15 тысяч боевиков, и эта ситуация вызывает у нас беспокойство», — отметил министр, заверив, что с таджикской стороны граница находится под полным контролем, сообщает агентство ТаджикТА.

 Деятельность групп боевиков отслеживается при взаимодействии с афганскими силами безопасности, чтобы предотвратить их проникновение на территорию Таджикистана, пояснил министр.

По его информации, в прошлом году в стране предотвращено 36 террористических актов, задержано 50 человек, планировавших нападения.

Все арестованные являются гражданами Таджикистана, которые примкнули к боевикам запрещённого в РФ и многих других странах «Исламского государства». Точными данными о количестве таджикских боевиков в рядах ИГИЛ министр не располагает.

Просмотров 8172