Рада допустила подразделения США и НАТО к учениям на Украине

19.01.2017 13:22

Автор: Валерий Октябрёв

Верховная рада одобрила допуск иностранных воинских подразделений к участию в учениях на территории Украины в 2017 году, сообщают киевские СМИ.

В этом году планируется проведение трёх крупных учений, одно из которых продлится до конца года на Яворовском полигоне с участием около 1500 военных из США и такого же количества военнослужащих из других стран — членов НАТО. Украина задействует в учениях 10 тысяч солдат.

В июле — сентябре в южных районах страны и в акватории Чёрного моря состоятся 25-дневные многонациональные учения «СиБриз-2017». В них примут участие 2,5 тысячи иностранных подразделений, входящих в структуры НАТО. На летне-осенний период запланированы учения «Репид Трайдент» с привлечением до 2 тысяч натовских военных. Инструкторам НАТО дано право находиться на Украине целый год.

Командование военно-морских сил проинформировало 19 января о начале учений на территории Одесской и Николаевской областей. Граждан просят с пониманием отнестись к некоторым осложнениям на автодорогах в связи с передвижением колонн военной техники и развёртыванием блокпостов.

Просмотров 1307