В центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 5,7

18.01.2017 14:55

Автор: Александр Тараканов

Три сильных подземных толчка были зарегистрированы сегодня утром в течение одного часа в центральной части Италии.

Согласно данным Национального института геофизики и вулканологии, на которые ссылаются местные СМИ, магнитуда самого сильного из них составила порядка 5,5-5,7.  

Эпицентры землетрясений находились между городами Риети и Л’Аквила на границе областей Лацио и Абруццо, недалеко от города Аматриче, полностью разрушенного подземной стихией в августе и октябре прошлого года. Очаги толчков зафиксированы на глубине от 9 до 10 километров.  

Колебания земной поверхности ощущались в Риме, Флоренции, Неаполе, а также в большинстве районов области Марке. По решению римских властей, в целях обеспечения безопасности было закрыто столичное метро, а пассажиры, находившиеся в нём, срочно эвакуированы.

Временно прекращено также движение поездов на ряде местных железнодорожных линий, проходящих по территориям, находящимся в районе очагов землетрясений.

Доступ в эти районы и проведение там необходимых поисково-спасательных работ осложняют продолжающиеся в регионе уже несколько дней сильные снегопады, которые привели к блокированию горных дорог, а также вызвали многочисленные обрывы линий электропередач.

Сообщается о некоторых разрушениях в городах, уже пострадавших от землетрясений летом и осенью прошлого года.

Просмотров 931