Глава городской администрации Турина признана лучшим мэром Италии

17.01.2017 14:07

Автор: Александр Тараканов

Представительница «Движения 5 звёзд» Кьяра Аппендино, избранная в июне прошлого года главой городской администрации Турина, признана лучшим мэром Италии по итогам опроса Governance Poll2017. Он проводился неаполитанской исследовательской группой Ipr Marketing  по заказу газеты Sole 24 Ore в 104 крупных административных центрах страны.

В поддержку Аппендино высказались 62% жителей первой столицы объединённой Италии, что на 7% больше по сравнению с результатами, полученными ею на административных выборах в июне 2016 года.

А вот у жителей нынешней столицы страны отношение к своему мэру иное. Положительно оценивают работу первой в истории Рима градоправительницы Вирджинии Раджи лишь 44 процента римлян. С момента июньских административных выборов её популярность упала на 23,2 процента, что поставило Раджи по итогам ежегодного опроса Governance Poll на предпоследнее 103-е место.

Первый же гражданин «северной столицы» Италии Джузеппе Сала фигурирует в опросном списке на 30-й позиции. Его деятельность на посту мэра одобряют 55 процентов жителей Милана. Это на 3 процента меньше, чем годом раньше получил его предшественник Джулиано Пизапиа.

В том же, что касается руководителей областей, то победителем Governance Poll 2017 стал президент Венето Лука Дзайя («Лига Севера»). Его работу положительно оценили 60 процентов жителей области. Второе место в рейтинге занял президент Тосканы Энрико России (Демократическая партия), набравший 57 процентов голосов. Замыкает тройку лучших с 54 процентами голосов президент Ломбардии Роберто Марони («Лига Севера»). Одобрение его деятельности за год увеличилось на 11,2 процента.

Вместе с тем организаторы опроса отмечают, что в среднем по областям лишь 43 процента жителей удовлетворены работой их руководителей, что «является ниже удовлетворительного показателя».

Просмотров 1219