Экс-президент Латвии обвинила народ своей страны в «завистливости»

17.01.2017 15:15

Автор: Юрий Виноградов

Экс-президент Латвии Вайра Вика-Фрейберга обвинила народ Латвии в «ненависти, гневе и завистливости» вместо того, чтобы объяснить, как она получила вопреки закону элитное место на кладбище.

Как сообщала «Парламентская газета», бывший президент Латвии получила место на Первом Лесном кладбище в Риге. На нём места достаются лишь тем, у кого там похоронены родственники.

Эта ситуация заинтересовала СМИ и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Привилегий у Вайры Вике-Фрейберги нет, так как она больше не является государственным должностным лицом, пояснили в Бюро.

В социальной сети Facebook экс-президент в ответ «пригрозила», что после смерти её могут похоронить в Канаде. Там она жила до 1997 года после бегства семьи в 1944 году из Латвии от наступавших советских войск. Тем не менее она назвала Канаду чужой землёй, «где ни у кого не может появиться мысли, что можно завидовать последнему пристанищу человека».

Ещё экс-президент предположила, что после ухода из жизни её могут кремировать и «без проклятий завистников» развеять в сельской местности Латвии.

«И тогда я каждую весну смогу расцвести лютиками», — сообщила Вайра Вика-Фрейберга.

Просмотров 2412