Белоруссия построит на деньги ЕС центры для нелегальных мигрантов

17.01.2017 17:56

Автор: Валерий Октябрёв

В Белоруссии будут построены центры временного содержания нелегальных мигрантов. Об этом объявило 17 января республиканское МВД. На эту цель Европейская комиссия выделяет 7 млн евро, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Финансирование будет предоставлено на основе соглашения, которое должно быть подписано между МВД Белоруссии, Европейской комиссией и представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Минске. Проект документа уже рассматривается белорусской стороной.

«Центры временного содержания будут предназначены исключительно для иностранцев — незаконных мигрантов, задержанных в республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», - отмечает МВД.

Тем самым опровергается информация некоторых СМИ ФРГ о том, что таким образом Евросоюз будет размещать своих нелегальных мигрантов в лагерях для беженцев в Белоруссии.

Белорусские СМИ, в свою очередь, констатируют, что вопрос строительства по европейским стандартам центров для нелегалов практически решён и согласован. 

Просмотров 6254