В Вене официально стартовал Год туризма Россия — Австрия

12.01.2017 17:19

Автор: Александр Собина

В австрийской столице дан официальный старт перекрёстному Году туризма Россия — Австрия, где открылась Международная выставка туризма, путешествий и отдыха.

Российскую делегацию на церемонии открытия в Вене возглавила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. В ходе подготовки мероприятия с весны прошлого года она тесно взаимодействовала со своей австрийской коллегой — руководителем департамента туризма и исторических объектов министерства науки, научных исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль. В открытии Года туризма также принял участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи.

В период с 12 по 14 января в Вене пройдёт целый ряд крупных мероприятий, посвящённых началу Года туризма. Так, в Палате экономики Австрии состоится российско-австрийский Туристический форум, запланировано подписание соглашений о дальнейшем сотрудничестве Карачаево-Черкесии и федеральной земли Тироль и о совместной разработке двустороннего туристского проекта «Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии» между Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Музеем истории искусств в Вене и Музеем исторических музыкальных инструментов Австрии. Во дворце Хофбург, одном из главных культурных символов Австрии, также пройдёт конференция российских и австрийских экспертов по городскому и культурному туризму.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский отметил, что перекрёстный Год туризма стартует в благоприятное время. Во время только что закончившихся новогодних каникул он побывал в нескольких крупных городах, являющихся традиционными точками притяжения гостей из других стран.

«В Зальцбурге, Инсбруке и многих других курортных местах отовсюду слышалась русская речь. Это значит, что спад в туристической отрасли, наблюдавшийся ещё в прошлом году, миновал и теперь она будет активно развиваться», — сказал дипломат.


Целью Года туризма является увеличение турпотока между двумя странами и популяризация региональных туристических направлений. Для их достижения в Вене в декабре прошлого года открылся информационно-туристский офис Visit Russia. В предстоящие месяцы он будет заниматься информированием австрийцев о возможностях путешествий по России, поддержанием контактов профильных организаций России и Австрии в сфере туризма с целью стимулирования туристических потоков. Кроме того, в его задачи входит распространение информации о предстоящих в России Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира по футболу 2018 года, которые привлекут в РФ большое число туристов.

Закрытие Года туризма пройдёт в конце ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.

Просмотров 2111