Два взрыва произошли в районе посольства РФ в Кабуле

Как минимум 21 человек погиб и ещё 45 получили травмы разной степени тяжести в результате двух взрывов около комплекса посольства России в столице Афганистана. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Среди пострадавших, по информации телеканала TOLOnews, член Национального собрания Афганистана Факури Бехишти. В его автомобиль было заложено сдетонировавшее взрывное устройство.

Ещё один взрыв произошёл возле правительственного здания на улице Дар-уль-Аман. Там в действие устройство привёл террорист-смертник. Сообщается, что мишенью атаки были сотрудники парламента Афганистана.

По данным представителя дипломатического представительства России в Кабуле Алексея Косарева, на которого ссылается ТАСС, взрывы произошли на расстоянии не менее 500 метров от комплекса российского посольства у одного из правительственных зданий. При этом дипломаты РФ не пострадали.

«Связывать как-то случившееся с посольством нет смысла», — отметил Косарев.

Отмечается, что целью нападающих могли стать сотрудники афганского парламента. Ответственность за атаку на себя взяло запрещённое в России движение «Талибан».



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 519

10.01.2017

Популярно в соцсетях