Узбекистан на 4 года отложил введение безвизового режима для граждан 15 стран

Узбекистан на четыре года отложил отмену визового режима для гостей из 15 стран. Всего месяц назад указом президента Шавката Мирзиёева с 1 апреля этого года планировалось отменить визовой режим для туристов из 15 государств, также льготный режим предполагалось ввести для граждан 12 стран  старше 55 лет. Новым указом президента отмена виз намечена на 1 января 2021 года, сообщает агентство «Спутник Узбекистана», ссылаясь на портал национальной базы данных законодательства республики Lex.UZ.

Согласно документу, вопрос об упрощении визового режима с конкретными государствами будет рассматриваться исходя из динамики развития с ними двусторонних отношений, ситуации на мировом туристическом рынке и обстановки в сфере международной и региональной безопасности.

Указ, согласно которому безвизовый режим с такими странами, как Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Франция, США и другими, был подписан президентом в декабре прошлого года.

Ежегодно Узбекистан посещают около двух миллионов иностранцев. Предполагалось, что новые меры будут способствовать увеличению турпотока. С отменой визового режима для 27 стран также ожидался прирост доходов этой отрасли. Предполагалось, что при въезде в Узбекистан граждане стран из этого списка должны будут платить сбор в размере 50 долларов.



Автор: Валерий Октябрёв

Просмотров 7847

09.01.2017

Популярно в соцсетях