Главу Государственной налоговой инспекции Литвы заподозрили в коррупции

09.01.2017 18:29

Автор: Юрий Виноградов

Руководителя Государственной налоговой инспекции Литвы Дайнораса Брадаускаса подозревают в содействии бизнес-структурам. В настоящий момент идёт расследование, на время которого Брадаускас отстранён от работы. Сам он выразил недоумение в связи с обвинениями в коррупции.

СМИ утверждают, что глава налоговой инспекции влиял на финансовые проверки крупнейших в стране бизнес-структур: MG Baltic и Vilniaus prekyba.

MG Baltic — литовский концерн, объединяющий 63 компании, основные виды деятельности которых — розничная торговля, недвижимость, средства массовой информации. Vilniaus prekyba — концерн, владеющий сетью супермаркетов, торговых центров, аптек не только в Литве, но и в Латвии, Эстонии, Румынии, Болгарии, Чехии.

Министр финансов Литвы Вилюс Шапока отказался комментировать слухи о связи Дайнораса Брадаускаса с указанными концернами.

«Комиссия расследует деятельность Д. Брадаускаса относительно принятия решений, благоприятных для определённых коммерческих групп», — сообщил министр журналистам в понедельник.

Ранее было начато расследование по делу о коррупции в отношении бывшего лидера «Движения либералов» Элигиюса Масюлиса, которого подозревают в получении взятки от руководства MG Baltic за лоббирование интересов компании в сейме. Сразу после предъявления обвинений Масюлис сдал парламентский мандат.


Дайнорас Брадаускас — сын бывшего депутата сейма, крупного предпринимателя Бронюса Брадаускаса, который активно выступал за прагматическое сотрудничество с Россией.

Просмотров 1310