Президент Латвии направил гнев против европарламентариев от своей страны

05.01.2017 17:55

Автор: Юрий Виноградов

Президент Латвии Раймон Вейонис осудил позицию тех европарламентариев от республики, которые позволили себе встретиться в Дамаске с Башаром Асадом и проголосовали против антироссийской резолюции о противодействии пропаганде третьих стран.

Как сообщалось, депутаты Европарламента от Латвии Ивета Григуле (Союз «зелёных» и крестьян), Андрей Мамыкин («Согласие») и Татьяна Жданок («Русский союз Латвии») проголосовали против упомянутой резолюции. А Мамыкин и Жданок к тому же побывали в гостях у Башара Асада. Когда выяснилось, что Мамыкин к тому же подарил президенту Сирии серебряную монету с изображением Риги, разгневались глава МИД Эдгар Ринкевич и пресс-секретарь президента Мартиньш Дрегерис. И вот наконец отреагировал и президент.

Раймонд Вейонис заявил, что с точки зрения Латвии недопустимы голосование против резолюции о противодействии пропаганде третьих стран и встреча с Башаром  Асадом. Правда, глава республики отметил: любой депутат имеет право на своё мнение, однако повторил: с точки зрения Латвии такие поступки неприемлемы. И с удовлетворением отметил: мнения европарламентариев не влияют на внешнюю политику Евросоюза и Латвии.

Просмотров 2206