Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

Латвийский премьер признал лидерство мэра Риги Нила Ушакова на муниципальных выборах в столице

05.01.2017 17:18

Автор: Юрий Виноградов

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис признал, что ни одна ведущая партия не сможет составить конкуренцию на муниципальных выборах в Риге мэру столицы, лидеру социал-демократической партии «Согласие» Нилу Ушакову.

Об этом он заявил в интервью журналу Ir. По его словам, на выборах в Рижское самоуправление правящий Союз «зелёных» и крестьян и правоцентристская партия «Единство» ищут замену Нилу Ушакову, но пока серьёзной конкуренции не могут ему составить.

В то же время Марис Кучинскис утвержал,  что никто не собирается приглашать в правительство оппозиционную партию «Согласие». Как известно, она победила на парламентских выборах, но из-за её стремления выстраивать добрососедские отношения с Россией правящую коалицию сформировали без этой политической организации.

Премьер выразил уверенность в том, что по крайней мере в сейме нынешнего созыва даже в случае кризиса «Согласие» не окажется в правящей коалиции.

Между тем, в соседней Эстонии в правящую коалицию пригласили ранее ориентированную на добрососедство с Россией Центристскую партию, но — после ухода от руководства этой политической организацией «пророссийского» политика Эдгара Сависаара. В итоге премьер-министром Эстонии стал новый лидер Центристской партии Юри Ратас, который в отличие от Сависаара целом разделяет антироссийские взгляды местной элиты.

Просмотров 1992