Спикер сейма Литвы назвал несправедливым обвинение парламента в коррупции

Спикер сейма Литвы Викторас Пранцкетис назвал несправедливыми результаты социологического опроса, согласно которым жители страны назвали парламент одной из самых коррумпированных структур в стране.

Об этом он сказал во время встречи с директором Службы спецрасследований Саулюсом Урбанавичюсом. Председатель сейма обратил внимание, что стремится получать антикоррупционную оценку правовых актов. Обвинение парламента в коррупции несправедливо, так как в новом составе сменилось больше половины депутатов, отметил Пранцектис.

В новый сейм пришла новая политическая сила — Союз крестьян и «зелёных». Партия победила на выборах в октябре. Викторас Пранцкетис является представителем этой политической организации.

Социологический опрос проводился в декабре. 42% респондентов назвали самым коррумпированным институтом власти сейм. 51% участников исследования считают самыми коррумпированными структурами учреждения здравоохранения.

Литовский парламент в 2016-м сотрясали скандалы. Самым громким из них оказалось обвинение в получении крупной взятки лидером «Движения либералов» Элигиюсом Масюлисом, который тут же снял с себя полномочия депутата.

Просмотров 1082

03.01.2017 11:07