Франция и Великобритания внесли в Совбез ООН резолюцию по химоружию в Сирии‍

Великобритания и Франция подготовили проект резолюции Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Сирии. Новые ограничительные меры включают запрет на поставку любых вертолётов правительству, армии и госструктурам республики. 

В качестве основания для принятия подобных мер называются выводы следственной комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, которые заявили, что ответственность за три химические атаки в стране несут официальные власти. 

В документе (копия есть в распоряжении ТАСС) также прописаны ограничительные меры (запрет на выезд из страны и замораживание активов) в отношении 11 физических лиц и 10 структур, которые могут иметь отношение к химическим атакам. 

В проекте также прописано создание специального комитета из шести экспертов, которые будут отслеживать соблюдение режима санкций. Франция и Великобритания также требуют от сирийских властей в 30-дневный срок предоставить ОЗХО полную информацию об отравляющих веществах, имеющихся в распоряжении страны. 

Просмотров 952

28.12.2016 09:37