В Совфеде предлагают наладить гуманитарное сотрудничество с Украиной

В 2017 году России необходимо наладить гуманитарное сотрудничество с Украиной, в первую очередь в сфере науки. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин в интервью «Парламентской газете».

«Нам нужно усилить использование «мягкой силы» — через Россотрудничество, через Русский мир. Надо стремиться к диалогу с украинскими учёными, предлагать сотрудничество на гуманитарном поле, в первую очередь научном», — считает сенатор.

Он убеждён, что пока российская сторона предлагает сотрудничество только в сфере культуры, однако этого недостаточно: необходимо поднимать актуальные проблемы, проводить конференции, развенчивать устоявшиеся исторические мифы.

«Москве нужно продолжать активную наступательную идеологическую работу. Нужно укреплять позитивный образ России в мировом сообществе, разрушать существующие мифы о нашей истории», — предлагает парламентарий.

Кондрашин также считает, что в 2017 году необходимо усилить помощь ДНР и ЛНР.

«И в плане экономики, и в сфере культуры, и в образовании. В Донбассе живут украинцы, которые выступают за возрождение федеративной Украины», — резюмировал гость пресс-центра.

Просмотров 2268

27.12.2016 13:08