Савченко предлагает украинцам жить согласно «аутентичной душе»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко представила собственную гражданскую платформу, которая будет способствовать изменениям в системе власти, соответствующим праву украинца жить согласно его «аутентичной душе».

Бывшая военная наводчица во вторник представила во Львове общественную платформу «Руна» («Рух (движение. — Прим. ред.) украинского народа»).

«Руна» не будет политическим проектом. Партия — это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно», — заявила Савченко на презентации. Её слова цитирует ТАСС.

Она отметила, что концепция движения сводится к тому, чтобы произвести в системе власти изменения не в лицах, «именно в том, что люди должны направить власть, чтобы реализовать право украинца жить так, как чувствует его аутентичная душа». Упор депутат и её сторонники собираются делать на украинскую элиту, не связанную с олигархами.

Ранее Надежда Савченко была исключена из партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». Также Верховная рада исключила её из состава украинской делегации в ПАСЕ, а затем из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. На Украине депутата обвиняют в несогласованных и неконструктивных переговорах с представителями ЛНР и ДНР.

Напомним также, что Надежда Савченко была признана в России виновной в убийстве на Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. Её приговорили к 22 годам колонии общего режима. В мае Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей наводчицы. Это было сделано по просьбе родственников убитых.

Просмотров 1117

27.12.2016 14:26