Пользователи соцсетей отстояли гардеробщицу парламента Киргизии

Общественное мнение победило чиновничий беспредел — так комментируют в Киргизии случай с гардеробщицей Жогорку Кенеш (парламента). С утра вторника в соцсетях развернулась кампания в защиту скромной служащей парламента Ольги Мамытовой. Её решили уволить за отсутствие на рабочем месте, сообщило информагентство КирТАГ.

Накануне гендиректор Общественной телерадиовещательной корпорации Киргизии Илим Карыпбеков выложил на своих страницах в Twitter и Facebook заметку о том, что он вышел с заседания парламентского комитета, а «гардеробная перешла на самообслуживание».

Руководство парламента моментально отреагировало увольнением Мамытовой, не приняв во внимание, что она на несколько минут отлучилась с рабочего места. Соцсети буквально взорвались от этой новости. Досталось и инициатору увольнения технической работницы. 36-летнему чиновнику напомнили его послужной рабочий стаж, в котором после непродолжительной работы в аппарате президента он занимал лишь начальственные должности — то в компании сотовой связи, затем был гендиректором столичного аэропорта, теперь командует всем телевидением.

После мощной контратаки в соцсетях пресс-служба парламента сообщила, что гардеробщица продолжит исполнять свои обязанности.

Просмотров 2154

27.12.2016 16:13