Вильнюсский окружной суд поставил точку в «коррупционной истории» об усадьбе в Друскининкае

Вильнюсский окружной суд принял решение, обязывающее снести скандально известную усадьбу в Друскининкае, из-за которой в стране разыгрался коррупционный скандал перед октябрьскими выборами в сейм.

«Судейская коллегия мотивирует решение тем, что это строительство не было возможным, потому что оно велось в отведённой для рекреационных целей охранной курортной зоне», — отмечается в решении.


Напомним, премьер-министра и лидера Социал-демократической партии Альгирдаса Буткявичюса обвиняли в отмене курортной охранной зоны в Друскининкае в угоду интересам бизнесменов, захотевших построить там усадьбу. Это решение будто бы пролоббировал мэр Друскининкая, социал-демократ Ричардас Малинаускас.

СМИ сообщали, будто он просил об этом министра окружающей среды Кестутиса Тречёкаса и канцлера правительства Альминаса Мачюлиса. Альгирдаса Буткявичюса даже допросили по этому делу. Однако в конечном итоге претензии к нему сняли и дело прекратили. Несмотря на это, имиджу Социал-демократической партии Литвы был нанесён серьёзный ущерб. В результате на парламентских выборах она заняла лишь третье место.

Просмотров 1210

26.12.2016 16:13