Президент Молдавии провёл первый брифинг в своей резиденции без флага ЕС

Новый президент Молдавии Игорь Додон провёл в понедельник первый брифинг. Он прошёл в здании резиденции, с которой незадолго до этого сняли флаг Европейского союза. Теперь у входа президентскую резиденцию остался только молдавский флаг.

Подобные изменения остались без комментариев со стороны аппарата главы Молдавии. Журналисты обратили внимание и на тот факт, что в минувшие выходные дни изменился и сайт президента. Среди его языковых версий молдавский язык занял своё законное место, заменив румынскую версию сайта.

Игорь Додон также представил команду из 8 своих советников во главе с руководителем аппарата президента. На оставшееся вакантным место советника по вопросам диаспоры может претендовать любой человек.

«Кто готов работать в президентской команде из представителей диаспоры, я жду ваши резюме», — заявил сегодня Додон.

Ранее он объявил, что первый свой зарубежный визит совершит в Москву. В минувшую субботу, после встречи с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным, молдавский лидер сообщил, что встреча с Владимиром Путиным запланирована на 17 января 2017 года.

«С удовольствием принял приглашение, надеюсь на полноценное восстановление молдавско-российских отношений»,- отметил Игорь Додон.

Просмотров 3163

26.12.2016 14:54