Два депутата парламента Киргизии приглашены на завтрак к Трампу

Два депутата Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии — Сайдулла Нышанов и Гулкан Молдобекова -приглашены на традиционный национальный завтрак новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом в понедельник сообщило агентство КирТАГ со ссылкой на парламентскую пресс-службу.

Ежегодный званый завтрак президента США проходит в конце январе. На мероприятие приглашают гостей со всех стран.

«Жогорку Кенеш представят депутат парламентской фракции Социал-демократической партии Гулкан Молдобекова и депутат фракции «Ата-Мекен» Сайдулла Нышанов. Поездка в Америку продлится 2-3 дня. Все расходы принимает на себя приглашающая сторона», — отмечается в сообщении.

Молдобекова представляет пропрезидентскую партию Киргизии. Согласно данным местных СМИ, она является супругой бывшего губернатора Иссык-Кульской области Мирбека Асанакунова. Депутат Нышанов входит в оппозиционную фракцию партии «Ата-Мекен», которая до парламентского кризиса в октябре нынешнего года входила в состав коалиции.

В одной из недавних публикаций издания «Азия news» обращалось внимание, что Киргизия входит в число приоритетных целей госдепартамента США среди стран СНГ. Судя по бюджетной смете Госдепа, на финансирование так называемых добрых дел в Киргизии выделяется 51,8 млн долларов, что лишь немного уступает молдавской графе расходов — 59,1 млн долларов. Траты на Таджикистан составят 41,6 млн, Армению — 26,4 млн. Это в разы больше, чем на Белоруссию (9 млн), Казахстан (8,8 млн), Азербайджан (12,9 млн), Туркменистан (4,8 млн), Узбекистан (10,6 млн).

Просмотров 1649

26.12.2016 19:18