Экс-спикер сейма Латвии требует лишить мандата депутата за его эмоциональное высказывание

Экс-спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня предложила лишить мандата оппозиционного депутата Андрея Элксниньша за его эмоциональное высказывание.

Элксниньш призвал «поставить к стенке» пару нерадивых чиновников, чтобы навести порядок в госуправлении. «И начали бы ремонтировать дороги, строить заводы, и всё было бы в полнейшем порядке. У нас был бы рост»», — сказал депутат.

Из-за этих слов Солвита Аболтиня обратилась в парламентскую комиссию по мандатам и этике с требованием оценить высказывание депутата оппозиционной фракции «Согласие». «Считаем, что употребляемая господином Элксниньшем лексика не совместима с работой депутата Сейма», — заявила экс-спикер, исполняющая обязанности руководителя фракции «Единства».

Между тем, Аболтиня не раз отличалась категорическими высказываниями против инакомыслящих, требуя репрессий. После смены главы Полиции безопасности она одобрила такие меры в отношении критиков действующей власти. «Мы видим задержание Гапоненко, обыск у Линдермана, а также другие действия, о которых сообщается обществу», — с удовольствием констатировала Аболтиня.

Просмотров 1090

25.12.2016 16:09