Троих мужчин задержали в Тунисе по подозрению в причастности к теракту в Берлине

В Тунисе задержали племянника главного подозреваемого по делу о теракте в Берлине Аниса Амри, а также ещё двух человек по подозрению в причастности к нападению. Об этом 24 декабря сообщили в МВД страны.

Все трое являются исламистами и членами террористической ячейки, которая связана с Амри, утверждают тунисские власти. Задержанные общались между собой через мессенджер Telegram, чтобы избежать слежки.

18-летнему племяннику Амри отправлял деньги, чтобы тот мог приехать к нему в Европу. Информации о двух других арестованных в сообщении не приводится, известно лишь, что самому старшему было 27 лет.

Вечером 19 декабря 12 человек погибли и около 50 пострадали, когда грузовик наехал на посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц в Берлине. Главного подозреваемого в теракте Аниса Амри ликвидировали сотрудники правоохранительных органов Италии возле вокзала в Милана. Журналисты CNN выяснили, что предполагаемому террористу никто не помогал. У Амри нашли только 1 тысячу евро, при нём не было ни документов, ни мобильного телефона.

Просмотров 1172

24.12.2016 18:05