СМИ Турции выяснили подробности биографии убийцы российского посла

СМИ Турции выяснили подробности биографии убийцы российского посла  

С середины июля убийца российского посла Андрея Карлова Мевлют Алтынташ по меньшей мере восемь раз участвовал в полицейских операциях по обеспечению безопасности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает издание Hurriyet.

Перед покушением на посла Алтынташ 2,5 года проработал в спецназе. В Сети появилось и фото, на котором Эрдоган пожимает ему руку.

Журналисты выяснили, что в ночь на 15 июля, когда произошла попытки государственного переворота в Турции, Алтынташ отпросился с работы, сказавшись больным.

Также он принимал участие в охране здания российского посольства в ходе проходивших возле него антироссийских митингов из-за ситуации в сирийском городе Алеппо, передаёт телеканал NTV.

По данным газеты Milliyet, в течение нескольких дней Алтынташ проводил разведку на месте будущего покушения. Он взял отгул на 19 декабря и забронировал номер в гостинице, расположенной недалеко от места совершения преступления. В номере и дома у Алтынташа нашли литературу об «Аль-Каиде» и организации ФЕТО, связанной с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Просмотров 2162

21.12.2016 18:51