При задержании застрелился бывший замглавы «Нафтогаза Украины»

При попытке задержания застрелился бывший вице-президент компании «Нафтогаз Украины» Геннадий Юрьев. Об этом в среду сообщил генпрокурор Юрий Луценко. В рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в компании планировались обыски и задержания четырех должностных лиц министерства энергетики и «Нафтогаза». Трое из них задержаны и сейчас дают показания, сказал Луценко.

Погибший Юрьев работал заместителем председателя «Нафтогаза» до смены режима в стране. Он также входил в группу руководителей компании РосУкрЭнерго, которая была посредником в поставках российского газа на Украину, напоминают в Киеве. Однако основными подозреваемым по данному делу являются братья Сергей и Александр Кацуба, которых обвиняют в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах.

По словам Луценко, трое задержанных являются не менее ценными свидетелями и их показания подтверждают версию следствия о том, что именно братья Кацубы организовали сделку и способствовали хищению государственных средств в размере более 120 млн долларов.

Просмотров 4200

21.12.2016 19:08