Депутат Онищенко готов вернуться на Украину для дачи показаний под гарантии безопасности

Беглый депутат Верховной рады Александр Онищенко готов вернуться на Украину и дать показания в обмен на гарантии безопасности. Об этом он заявил из Германии на первой видеоконференции с украинскими журналистами, которую транслировали киевские интернет-издания.

«Если генпрокуратура предложит сделку со следствием, готов дать все показания в обмен на безопасность и на следующий же день вернусь в Киев»,- сказал депутат.

 К своим предыдущим разоблачениям коррупционных действий президента и парламента Онищенко добавил на этот раз немного. По его словам, примерно на 30% депутатов Рады заведены уголовные дела, чтобы их держать на крючке.

«Президент приватизировал Раду. У него есть две депутатских группы «Воля народа» и «Возрождение», которые вместе с пропрезидентским блоком помогают Порошенко проводить нужные решения. У меня есть улики, как президент покупает парламент», — сказал Онищенко.

Он обвинил депутата Игоря Кононенко, которого называют доверенным лицом президента, в том, что тот контролирует все тендеры. «Потом все получают откаты. При Януковиче бизнесмены отдавали ему по 50% от сделок, если бы сегодня предпринимателям сказали платить 50% в бюджет — все были бы просто счастливы. Но этого нет. Порошенко хочет контролировать все финансовые потоки в стране», — отметил Онищенко, подтвердив, что был участником теневых сделок по подкупу депутатов.

«Сегодня вся экономика Украины работает на несколько групп олигархов, поэтому будет и рост курса доллара, и инфляция, а кто-то с этого получит дивиденды. И всё это может привести к тому, что повторится ситуация 2013 года», — прогнозирует депутат.

На следующей неделе он пообещал раскрыть свежий факт о политической коррупции в верхах, но при этом обвинил украинские СМИ в заангажированности, в утаивании главных болевых точек нынешней власти, о которых он рассказывает. Онищенко заявил, что рассматривает возможность подать в суд США или Великобритании на президента Украины. Журналисты услышали от него, что по соглашению с министерством юстиции США он даст показания, которые не будут использованы против него.

Просмотров 853

21.12.2016 14:55