Берлинским террористом может быть выходец из Туниса

Полиция Германии объявила в розыск гражданина Туниса Аниса А., который подозревается в совершении теракта в центре Берлина, сообщают немецкие СМИ.

Издание Spiegel пишет, что в кабине грузовика, который врезался в толпу на рождественской ярмарке, было найдено удостоверение личности гражданина Туниса. Речь идёт об удостоверении о статусе беженца, которое было выдано 23-летнему Анису А.

В то же время Bild пишет, что документы принадлежали выходцу из Туниса по имени Анис, которому исполнился 21 год. Издание отмечает, что у него могло быть несколько паспортов. Также он мог быть связан с радикальными исламистским группировками.

По информации EnTV, полиция ФРГ готовит на западе страны спецоперацию с целью розыска берлинского террориста.


Во вторник ночью грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Жертвами стали 12 человек, ещё около 50 попали в больницу с ранениями разной степени тяжести. Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала произошедшее терактом. Запрещённая в России организация «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за трагедию.

Согласно первым сообщениям, за рулём грузовика находился выходец из Польши. Сама машина принадлежала транспортной компании из польского Гданьска. В дальнейшем СМИ отмечали, что по подозрению в совершении теракта был задержан беженец из Пакистана. Позднее он был отпущен.

Ангела Меркель отметила, что ей будет сложно перенести то, что напавший на ярмарку в Берлине может оказаться беженцем.

Просмотров 1055

21.12.2016 14:36