Атамбаев: Киргизия создаёт прецедент по спокойной передаче власти в странах Центральной Азии

Киргизия намерена создать прецедент, когда в странах Центральной Азии избранный президент спокойно передает свои полномочия. Об этом заявил 21 декабря на бизнес-форуме в Нью-Дели президент Алмазбек Атамбаев, находящийся в Индии с визитом. Высказывания главы Киргизии цитирует Центральноазиатская новостная служба CA-NEWS со штаб-квартирой в Бишкеке.

 Многие думали, отметил президент, что задача состоявшегося 11 декабря в Киргизии референдума для Атамбаева — сохранить срок, чтобы и дальше остаться у власти. «Если бы я хотел остаться и дальше у власти, я сделал бы референдум о том, чтобы президент избирался не один раз, а бесконечное количество раз, — заявил Алмазбек Атамбаев. — Но мы хотим создать прецедент, когда в Центральной Азии избранный президент спокойно передаёт свои полномочия».

Он также заверил, что через 10 месяцев передаст полномочия новому президенту. Ссылаясь на данные социологического исследования не названного им американского фонда, Атамбаев сказал, что в Киргизии его «поддержка населением составляет около 80%». 

Просмотров 1320

21.12.2016 11:25