Верховная рада согласилась работать до ночи, чтобы принять госбюджет на 2017 год

Верховная рада с пятой попытки согласилась работать сегодня до принятия во втором чтении госбюджета на 2017 год. Вероятно, голосование состоится ночью, сообщил телеканал «112 Украина».

Такое решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек. Уговорить парламентариев удалось прибывшему в зал заседаний премьер-министру Владимиру Гройсману.

До начала заседания представитель пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» уверенно заявил, что госбюджет будет принят к полуночи, голосов для этого достаточно. В первую очередь депутаты займутся сегодня законопроектами, связанными с принятием бюджета: об изменениях в Налоговый кодекс, о финансовой полиции и создании единого реестра налога на добавленную стоимость.

В повестке и актуальный в свете национализации Приватбанка президентский законопроект о стопроцентных гарантиях для всех вкладов граждан во всех государственных банках.

На данный момент вопреки обещаниям властей все счета юридических лиц в Приватбанке заблокированы, а к его банкоматам со вчерашнего дня стоят очереди. Председатель правления банка Александр Дубилет сообщил, что отток денег, начиная с воскресенья, составляет два миллиарда гривен в день, чего никогда в прошлом не было.

Нацбанк срочно перевёл на счета национализированного банка 15 миллиардов гривен для пополнения банкоматов. Депутат от пропрезидентского блока Виктор Пинзеник заявил сегодня, что национализация Приватбанка обойдётся каждому украинцу в сумму более трёх тысяч гривен, сообщил телеканал «112 Украина».

Просмотров 942

20.12.2016 14:28