Сейм Литвы принял резолюцию о сотрудничестве с Польшей, Украиной, Грузией и Молдавией

Сейм Литвы во вторник принял резолюцию об укреплении дипломатического сотрудничества с государствами региона Балтийского моря, особенно с Польшей. В документе также говорится о поддержке Украины, Грузии и Молдавии. А вот с Россией литовские депутаты улучшать отношения не собираются.

Сейм, в частности, призвал «восстановить устойчивое межпарламентское сотрудничество с Польшей, которое исключительно важно как для координирования позиций по вопросам региональной безопасности, так и для устранения застарелых преград в плане улучшения двусторонних отношений, основанных на взаимных уважении и понимании». Необходимость этого продиктована охлаждением отношений двух стран из-за того, что, как считают в Варшаве, поляки Литвы подвергаются дискриминации.

Литовские депутаты предложили также укреплять сотрудничество и с другими странами региона Балтийского моря, выразили поддержку Украине, Грузии и Молдавии. В то же время резолюция требует «сохранить проводимую политику сдерживания в отношении России» и призывает укреплять работу с конгрессом США.

Просмотров 1005

20.12.2016 16:39