Департаменту госбезопасности Литвы планировали снизить бюджет, но в итоге повысили

В будущем году эта спецслужба получит на 1,5 миллиона евро больше, чем в нынешнем

Правительство Литвы решило добавить Департаменту госбезопасности средств на разведывательную деятельность. Предыдущий кабинет социал-демократов, наоборот, планировал снизить расходы спецслужбы в 2017 году на 54 тысячи евро.

Однако директор Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис заявил: «По сути, это сокращение, когда вокруг всем повышают, кажется нелогичным и странным». Он разъяснял, что для эффективной работы нужны дополнительные средства и попросил добавить 1,8 миллиона евро. Новое правительство Литвы запланировало в бюджете на 2017 год добавить этому ведомству 1,5 миллиона евро, его расходы в итоге составят в будущем году 26 миллионов евро.

По словам Дарюса Яунишкиса, дополнительные средства будут выделены на развитие технологий и оплату труда. Премьер-министр Саулюс Сквернялис, выступая в сейме, несколько иначе интерпретировал смысл повышения расходов. Он пояснил, что выпады против безопасности государства, угрозы Литве «может предотвратить своевременная разведывательная информация».

«Мы нашли возможности повысить потенциал Департамента госбезопасности  в разведывательной сфере, и это — ответ», — сказал премьер.

Шеф литовской госбезопасности возмущён сокращением финансирования в 2017 году

Просмотров 568

20.12.2016 17:32