Сирийская армия отразила мощную атаку игиловцев в районе Пальмиры

Правительственная армия Сирии и ополченцы 17 декабря смогли отразить мощную атаку боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

Атаке подверглась авиабаза Т-4, которая находится в 90 км от Пальмиры. «Армия и ополчение отразили мощную атаку ИГ на авиабазу Т-4. Атака была с юго-запада, враг отступил», — рассказал РИА «Новости» источник в ополчении.

Игиловцы регулярно обстреливают авиабазу из минометов. Сейчас их частично удалось оттеснить на несколько километров, но они продолжают наступление на авиабазу с юго-запада.

Террористы вновь захватили Пальмиру 11 декабря. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стеффан де Мистура назвал произошедшее «сильным ударом». Атака боевиков  — это попытка отвлечь внимание военных от ситуации в Алеппо. Такое мнение выразил в среду президент Сирии Башар Асад. Он отметил, что западным СМИ «не интересна» атака террористов на Пальмиру. При этом, если бы Пальмира была взята правительственными войсками, «это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия», добавил Асад.

Просмотров 1344

17.12.2016 15:37