В WikiLeaks рассказали об организаторе утечки из почты Клинтон

Разоблачительная организация WikiLeaks получила доступ к почте Хиллари Клинтон от инсайдерского источника, а не от «русских хакеров». Об этом заявил бывший посол Великобритании в Узбекистане, а теперь сотрудник WikiLeaks Крейг Мюррей. 

Он рассказал газете Daily Mail, как к в сентябре он лично приехал в Вашингтон, где один из представителей Демократической партии, симпатизирующий сенатору Берни Сандерсу, передал ему материалы избирательного штаба Клинтон. 

«Ничего не поступало от русских. Источник имел официальный доступ к информации», — рассказал сотрудник WikiLeaks. 

22 июля организация выложила в открытый доступ более 19 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Из переписки следовало, что представители НКДП искали способ не только активно поддержать Клинтон на праймериз, но и дискредитировать её основного конкурента Берни Сандерса. Разразился скандал, глава комитета Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена уйти в отставку. В штабе Клинтон заявили, что к взлому почты причастны русские хакеры. 

В октябре министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США заявили о причастности российских властей к хакерским атакам, однако никаких доказательств не предоставили. Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Просмотров 1121

15.12.2016 09:12