Раймонд Паулс жалеет об уходе «Новой волны» из Юрмалы

Композитор Раймонд Паулс в интервью рижскому изданию Neatkarīgā rīta avīze высказал сожаление в связи с уходом конкурса «Новая волна» из Юрмалы.

«Я понимаю, что Лайма от всей души хотела сохранить концертную жизнь в Юрмале, — сказал он о попытках Лаймы Вайкуле. — Но мы же этим форматом приближаемся к тому же формату, по которому работала «Новая волна»? Тогда не надо было её закрывать. Похоже, что без российских звёзд мы ничего не можем сделать. Умно говорить мы умеем, но нет у нас тех звезд, того ТВ, той рекламной отдачи. Абсолютно ясно, что «Новая волна» потеряла, перебравшись в Сочи, но потеряли и наши люди — по крайней мере, те, кто зарабатывал деньги… Мы, конечно, можем подготовить один, ну два хороших концерта, но это всё».

Портал delfi, цитирующий перевод интервью маэстро, приводит и такие его слова: «Не думаю, что на артистов надо распространять разные запреты. Пусть едут и выступают!».

Напомним, что латвийские националисты постоянно выступали против проведения «Новой волны» в Юрмале из-за участия в ней российских звёзд. В 2014 году министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внёс в список нежелательных для въезда в Латвию лиц Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. Парламентское национальное объединение, входящее в правящую коалицию сейма Латвии, призвало жителей республики не участвовать в мероприятиях «Новой волны». Россия перенесла конкурс в Сочи. По данным депутата сейма Латвии Андрея Клементьева, потери Юрмалы — 17 миллионов евро.

Просмотров 3611

15.12.2016 17:44