Новый литовский премьер пообещал быть верным НАТО

Новый литовский премьер пообещал быть верным НАТО. Об этом он сообщил на встрече с послами стран -членов Евросоюза.

Он заверил дипломатов в верности заветам североатлантического альянса.

«НАТО является и будет самой главной и самой действенной системой коллективной обороны, обеспечивающей безопасность государства, поэтому мы будем стремиться, чтобы принятые в Варшаве решения были полностью проведены в жизнь. Мы будем продолжать обеспечение обязательств перед НАТО, в бюджете 2017 года на оборону будет выделено 1,8% ВВП», — сообщил премьер европейским дипломатам.

Напомним, Литва планировала достичь показателя 2% расходов на военные нужды, соответствующего стандарту НАТО, к 2020 году, но в прошлом году взяла обязательство достигнуть этого рубежа в 2018-м. Все парламентские партии Литвы поддержали такое стремление.

Похвалил новый премьер-министр Литвы и Евросоюз, который, по его словам, является сильной, солидарной, конструктивной и действенной структурой. В планах нового правительства, по словам Саулюса Сквернялиса, укрепление единства и сотрудничества стран Балтии, политических и экономических связей между ними и Скандинавией, открытый диалог и сотрудничество с Польшей.

В адрес России традиционно были высказаны обвинения в использовании силы, «военной агрессии» и других якобы незаконных действий на международной арене. Литовский премьер пообещал «побуждать» Россию к поведению, которое удовлетворит Запад.

Просмотров 945

15.12.2016 17:26