Жители бывшего украинского Кировограда потребовали восстановить связи с Россией

Жители украинского областного города Кропивницкий (бывший Кировоград) поддержали петицию за восстановление экономических связей с Россией.

Под соответствующим документом, размещённым на сайте горсовета 25 ноября, подписались более 2 тысяч человек при 450 необходимых для рассмотрения властями города. Горожане потребовали от муниципальных властей «донести до ведома правительства Украины неотложную просьбу, относящуюся к жизненно необходимой для нашего государства», сообщают местные СМИ.

В петиции указаны причины возобновления сотрудничества с РФ, «нарастание кризисных явлений в украинской экономике, подорожание услуг ЖКХ, сокращение различных социальных программ и рост безработицы». Жители города требуют от Киева немедленно начать «возвращение традиционных рынков экспорта украинских товаров», предлагают создать для этого межправительственную украинско-российскую рабочую группу.

Они призвали власти областного центра официально оформить обращение с этими требованиями к Верховной раде и президенту Украины. Согласно закону о реагировании на гражданские инициативы мэрия Кропивницкого обязана дать ответ на петицию не позднее 20 декабря.

Просмотров 909

13.12.2016 17:46