Савченко ушла от Тимошенко в новый политический проект

«Сбитым политиком» поспешили назвать украинские СМИ депутата Верховной рады Надежду Савченко после того, как стало известно о её выходе из партии «Батькивщина».

«Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали данный факт предавать огласке», — сказал депутат Иван Крулько, пояснив смысл заявления «Батькивщины» от 12 декабря.

В нём представители партии Юлии Тимошенко обозначили «недопустимость переговоров с террористами и их главарями», подчеркнув, что Савченко «участвует в новом политическом проекте и не координирует свои действия с фракцией и партией «Батькивщина»».

Поводом для исключения Савченко из партии стали её переговоры с руководителем ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким в Минске по вопросу освобождения пленных по схеме «всех на всех». Они прошли 7 декабря. После этого в Киеве заподозрили Савченко в самостоятельных действиях и даже «реализации сценария Кремля».

В ответ нардеп Украины заявила: «Буду встречаться с кем угодно, хоть с самим чёртом. Я провела переговоры с Плотницким и Захарченко, но не увидела в них чёрта. Результаты будут. Эта встреча была эффективной».

Также стало известно, что в «Блоке Петра Порошенко» подготовлен проект постановления об исключении Савченко из парламентского комитета по безопасности и обороне. Об этом 13 декабря телеканалу «112 Украина» сообщил представитель фракции Иван Винник.

«В комитете обсуждаются вопросы, содержащие государственную тайну, направления развития и усиления украинской армии, а за одним столом с нами сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом», — заявил он.

В марте этого года Савченко была осуждена в РФ на 22 года за пособничество в убийстве двух российских журналистов под Луганском. После её помилования Президентом России произошёл обмен Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине на длительные сроки за участие в военных действиях на Донбассе.

После возвращения на Украину Савченко попала в парламент под первым номером в партийном списке «Батькивщины», а президент Порошенко присвоил ей звание Героя Украины.

Просмотров 1900

13.12.2016 14:07