По случаю 25-летия независимости Казахстана президент вручил награды и объявил амнистию

По случаю 25-летия независимости Казахстана президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил во вторник государственные награды и объявил амнистию, призвав казахстанцев «к новым свершениям, творческим решениям в труде и везде», сообщают из Астаны местные СМИ.

Торжественная церемония прошла в резиденции главы государства. Высшие ордена с вручением «Золотой Звезды» получили за выдающиеся достижения руководитель Национального центра нейрохирургии Серик Акшулаков и гендиректор крупной производственной компании «Карасу» Алмату Турсунов.

Высокие государственные награды вручены также группе депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) и Сената. Указом президента за значительный вклад в создание и укрепление государства депутатский корпус также награждён юбилейными медалями «25 лет Независимости Республики Казахстан». Группа депутатов и сенаторов награждена медалью Межпарламентской ассамблеи СНГ «За укрепление парламентского сотрудничества» и медалью Парламентской ассамблеи ОДКБ «За укрепление парламентского сотрудничества в ОДКБ».

Кроме того, президент Казахстана подписал закон об амнистии, сообщила его пресс-служба. Этот акт милосердия, надежды и прощения по отношению к соотечественникам позволит оздоровить общество, амнистия охватит порядка 28 тысяч граждан, отметил Назарбаев.

Просмотров 973

13.12.2016 15:17