Городское правительство Рима вновь несёт потери

Мэрия Рима во главе с Вирджинией Раджи вновь несёт потери.  Вслед за серией громких отставок в начале осени, затянувших на несколько месяцев формирование городской джунты, пост асессора по вопросам охраны окружающей среды во вторник покинула Паола Мураро.

В заявлении, которое было вручено Вирджинии Раджи, она призналась, что находится под следствием, и сообщила, что 21 декабря вызвана в римскую прокуратуру. По словам Паолы Мураро, несмотря на уверенность в том, что она сможет «продемонстрировать полную непричастность», она вынуждена «из чувства служебной ответственности и уважения к администрации города принять решение об отставке».

О том, что Мураро обвиняется в злоупотреблении служебным положением и экологических преступлениях в её бытность советником муниципальной компании по сбору и утилизации отходов АМА, говорили ещё летом. Раджи даже знала, что асессору её городского правительства 18 июля было вручено уведомление о начале следствия. Однако мэр Рима призналась в этом только после заседания парламентской Комиссии по расследованию незаконной деятельности в сфере переработки отходов и экологических преступлений, куда она была вызвана в начале сентября вместе с Паолой Мураро.   

Согласно сообщениям СМИ, следствие, в частности, интересует, за какие консультации компания АМА выплатила Мураро гонорар в 1 миллион евро и почему значительная часть подрядов на вывоз и утилизацию городских отходов доставалась частным компаниям. От неё также хотят узнать о предполагаемых контактах с лицами, фигурирующими в громком уголовном деле о «столичной мафии».

Просмотров 937

13.12.2016 17:23