В литовской «Партии труда» выбран новый председатель

В «Партии труда» Литвы, которая входила в правящую коалицию, но не попала в сейм после октябрьских выборов, новым председателем стал мэр Ширвинтского района Живиле Пинскувене.

Прежний председатель партии, евродепутат Валентинас Мазуронис покинул её после неудачных парламентских выборов. При этом многие политологи считали его временным лидером: в «Партию труда» он пришёл после ссоры с главой партии «Порядок и справедливость» Роландасом Паксасом, заместителем которого являлся.

В новой организации он стал председателем после ухода из политики создателя Партии труда Виктора Успасских и ухода с поста руководителя этой политической организации спикера сейма Лореты Граужинене после неудачных муниципальных выборов. Валентинас Мазуронис должен был осуществить перемены, которые вернули бы авторитет политической организации. Но этого не случилось.

Партия труда находилась под давлением конкурентов и правоохранительных органов с 2004 года — после её сенсационной победы на первых для себя парламентских выборах. Политическую организацию обвиняли в тайном сотрудничестве с Кремлём, причисляли к «пятой колонне», пытались расколоть и дискредитировать, обвиняя руководство в финансовых нарушениях.

Просмотров 1257

12.12.2016 19:33