Против двух депутатов Верховной рады начато антикоррупционное расследование

Против двух депутатов Верховной рады начато антикоррупционное расследование, сообщило Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Они подозреваются в сокрытии фактов незаконного обогащения и во внесении недостоверных сведений в электронные декларации, говорится в информации пресс-службы ведомства. Фамилии депутатов не называются. Известно, что вместе с ними под уголовное расследование по той же причине попали зампред одного из облсоветов и трое судей, информируют киевские СМИ.

Глава НАБУ Артём Сытник в интервью киевскому еженедельнику «Зеркало недели» сообщил в субботу, что по публичным заявлениям депутата Александра Онищенко, прозвучавшим в зарубежных и украинских СМИ, 7 декабря открыто уголовное дело о фактах подкупа депутатов. По его словам, «расследование касается конкретно случаев голосования за деньги по отставке глав генпрокуратуры и СБУ, а также при назначении нового генпрокурора». В своих интервью беглый депутат Онищенко утверждал, что на подкуп во время голосования по вопросу снятия с поста председателя СБУ Наливайченко было потрачено 2-2,5 миллиона долларов.

Во лжи на данный момент уличены еще 53 депутата Рады. В их электронных декларациях «выявлены правонарушения», заявила накануне начальник отдела по предотвращению и противодействию коррупции генпрокуратуры Валентина Сеник. Им грозят «штрафы и конфискация имущества», отметила она. Конкретные имена правонарушителей и в этом случае не были названы.

Просмотров 821

12.12.2016 18:45