Парламентское Национальное объединение Латвии выступило против общения по-русски

Комиссия по этике Национального объединения сейма Латвии пришла к выводу: для членов партии не обязательно предложение экспертной группы по вопросам политики сплочения общества, в котором говорится, что использование русского языка в общении с русскоязычными СМИ является хорошим тоном.

Более того: в резолюции прошедшего в выходные съезда Национального объединения, входящего в правящую коалицию сейма, говорится о необходимости снижать роль русского языка в медиапространстве Латвии, способствовать выезду русских жителей страны, недовольных политикой властей. Резолюция утверждает, что цель Национального объединения — построение латышской Латвии. Напомним: четверть  населения республики – русские, а 34% называют родным русский язык.

Кроме того, сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс призвал бороться с социал-демократической партией «Согласие» во главе с мэром риги Нилом Ушаковым, выступающим за добрососедское сотрудничество с Россией. По словам Дзинтарса через «Согласие» свои интересы в Латвии якобы реализует Россия.

Просмотров 1048

11.12.2016 17:02