Мельников: опыт СНГ пригодился при формировании Евразийского экономического союза

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, выступая на парламентских слушаниях «25-летие СНГ и инициативы российского председательствования», отметил роль полученного при создании Содружества независимых государств опыта, которую тот сыграл при формировании Евразийского экономического союза.

«Накопленный в СНГ опыт был использован при создании интеграционных объединений более высокого уровня: Союзного государства России и Белоруссии, ОДКБ и Евразийского экономического союза», — отметил политик.

Иван Мельников подчеркнул, что «эти новые форматы, созданные рядом государств Содружества, обеспечивают интеграцию в социальной сфере, в области коллективной безопасности и экономического взаимодействия».

При этом, по словам первого вице-спикера, СНГ не теряет своего значения. Оно включает больший круг участников и продолжает нести существенный вклад в сотрудничество, особенно в гуманитарной области.

«Дальнейшее углубление сотрудничества в рамках ЕАЭС и СНГ президент Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному Собранию назвал приоритетом внешней политики России», — подчеркнул политик.

Он также добавил, что Россия, которая через месяц станет председательствовать в СНГ, должна придать новый импульс интеграционным процессам на евразийском пространстве во всех его форматах.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Иван Мельников

Просмотров 1722

06.12.2016 13:38