Президент Киргизии напишет стратегию развития страны в отпуске

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев взял трудовой отпуск, сообщило в понедельник агентство "КирТАГ" со ссылкой на администрацию главы государства. Ранее киргизский лидер заявил, что намерен взять отпуск и написать новую стратегию устойчивого развития страны до 2040 года.

«Когда мы написали стратегию устойчивого развития страны до 2017 года, то многие критиковали и говорили, надо хотя бы дожить до этого периода. Я сейчас планирую взять отпуск и написать новую стратегию устойчивого развития до 2040 года», — сказал Атамбаев.

При этом в пресс-службе президента отметили, что «в случае необходимости президент способен в любой момент вернуться на работу».

Алмазбек Атамбаев был избран президентом Киргизии в 2011 году, срок его полномочий истекает в конце 2017 года. Предыдущий краткосрочный отпуск он брал с 23 сентября по 1 октября для прохождения курса лечения в Центральной клинической больнице управделами Президента РФ в Москве. 19 сентября в аэропорту Стамбула Атамбаев почувствовал боль в сердце и отменил поездку в Нью-Йорк, куда направлялся для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Просмотров 1143

05.12.2016 16:21