Подведены итоги второго тура выборов в Народное собрание Гагаузии

15 депутатов выбрано в Народное собрание Гагаузии (НСГ) по итогам второго тура выборов. С учётом избранных 20 ноября в первом туре 17 парламентариев в НСГ остаются вакантными три мандата, со ссылкой на председателя ЦИК автономии Ивана Комура сообщает портал Gagauzinfo.MD.

Явка на выборах в парламент автономии составила 42,2%. Дополнительное голосование в трёх округах намечено на 18 декабря.

По итогам голосования в НСГ сформировалась широкая коалиция, поддерживающая действующего башкана (главу. – Прим. ред.) Гагаузии Ирину Влах, утверждает руководитель неправительственной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Серкели. Партия социалистов, от которой в парламент Гагаузии прошло пять депутатов и ещё пятеро открыто её поддерживают, уже заявила, что будет активно сотрудничать с Исполкомом Гагаузии. Партия также рассчитывает на поддержку нового президента Молдавии.

При этом социалисты выражают надежду, что «новый состав НСГ будет продолжать политику укрепления государственности Республики Молдова, поддержания и улучшения дружеских отношений с Россией».


Гагаузия — автономное территориальное образование на юге Молдавии с населением около 162 тысяч человек.

Просмотров 1300

05.12.2016 15:20