Минобороны сообщило о смерти второй российской медработницы при обстреле в Алеппо

Вторая российская военнослужащая-медик скончалась после обстрела госпиталя в Алеппо, врачи борются за жизнь ещё одного пострадавшего медика, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжёлые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приёмного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран», — сказал Конашенков.

Ранее он сообщил, что боевики так называемой сирийской оппозиции нанесли удар по развёрнутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю, одна российская военнослужащая-медик погибла и двое ранены.

По словам официального представителя Минобороны, на данный момент медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги — детского врача — педиатра.


Алеппо — крупнейший город Сирии и центр одноимённой, самой населённой мухафазы страны. Расположен в северной части Сирии, между Оронтом и Евфратом, на степной реке Куэйке, у северо-западного подножия бесплодной возвышенности, в широкой котловине, окружённой со всех сторон высокими известковыми стенами, на высоте 380 метров, в трёхстах пятидесяти километрах к северо-востоку от Дамаска.

Просмотров 1316

05.12.2016 18:12