Читатели Time выбрали самых влиятельных людей 2016 года

Премьер-министр Индии Нарендра Моди возглавил рейтинг самых влиятельных людей 2016 года, по мнению читателей журнала Time. Президент России Владимир Путин поделил третью позицию с американскими активистами.

Стали известны окончательные итоги голосования читателей онлайн-журнала Time, которые выбирали победителя в номинации «Человек года». Традиционно считается, что рейтинг издания включает самых влиятельных людей мира.

Победителем голосования стал глава Индии Нарендра Моди, который набрал 19% голосов респондентов. Time подчёркивает, что симпатии в адрес индийского премьер-министра обусловлены активными действиями политика: он начал денежную реформу, целью которой стала борьба с коррупцией, и ратифицировал Парижское климатическое соглашение.

Нарендра Моди уже становился человеком года в 2014-м.

По 7% голосов респондентов получили настоящий и будущий президенты США Барак Обама и Дональд Трамп, а также основатель Wiki Leaks Джулиан Ассанж.

С 6% третье место занял Владимир Путин. Столько же голосов читателей набрали активисты, борющиеся с загрязнением воды в американском городе Флинт. Следом за ними следуют Мишель Обама (5%), Хиллари Клинтон (4) и Марк Цукерберг (2). Участвующий в голосовании президент Турции Реджеп Эрдоган, как следует из графики Time, не получил даже 1% голосов.

Рейтинг самых влиятельных людей, по версии читателей журнала Time, приводится ежегодно перед публикацией рейтинга самого издания. В то же время издание отмечает, что голосование отражает картину мира, которая складывается в головах читателей. При этом их мнение может не совпадать с мнением редакции.

Рейтинг Time будет опубликован 7 декабря 2016 года.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1978

05.12.2016 18:25