Под Киевом силовики обстреляли друг друга при спецоперации, погибли пять человек

Несогласованность действий между полицейскими подразделениями привела к гибели пяти сотрудников, перестрелявших друг друга. Об этом инциденте, случившемся в ночь с субботы на воскресенье, сообщил в Facebook помощник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Из-за неразберихи в результате перестрелки погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД», — пояснил он.

На месте трагедии работают следователи, посекундно восстанавливающие все детали произошедшего. Анонсировано также внутреннее расследование в полиции. Всё случилось в элитном поселке Княжичи под Киевом, куда сотрудники угрозыска вместе с бойцами спецназа прибыли для задержания банды, занимавшейся грабежами дачных коттеджей и домов местных жителей. За преступников приняли полицейских разведчиков, притаившихся в одном из недостроенных домов. В их задачу входило скрытное наблюдение за обстановкой и по сигналу которых в посёлок прибыла группа захвата.

Разыгравшейся полицейской трагедией попытались воспользоваться трое преступников, подозреваемых в разбоях. Услышав перестрелку, они на двух Toyota Land Cruiser выехали из поселка в сторону Киева, где были задержаны оперативниками, говорится в сообщении.

Просмотров 1231

04.12.2016 13:19